RAPAT PENGAWAS MENGHADAPI UAS GASAL 2015/2016

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelaksanaan Ujian Akhir Semester (UAS), khususnya UAS Semester Gasal Tahun Akademik 2015/2016, Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta melaksanakan rapat panitia UAS yang difokuskan pada tugas pengawasan UAS, pada Sabtu, 9 Januari 2016.
Rapat pengawas menghadapi UAS Gasal 2015/2016 ini di hadiri oleh semua dosen dan tenaga kependidikan Fakultas Agama Islam Rapat tersebut membahas pertama; tata tertib ujian, kedua; tata tertib pengawas, ketiga; diispoint ujian dan lain-lain. Rapat dipimpin langsung oleh Wakil Dekan I FAI UMS, Dra. Hj. Mahasri Sobahiya, M.Ag., yang juga Ketua Panitia UAS.

Mahasri menjelaskan bahwa tugas pengawas dilaksanakan oleh dosen dan tenaga kependidikan, dengan tugas di antaranya mengawasi mahasiswa selama mengikuti Ujian, sehinggga benar-benar menetapi dan menepati  tata tertib ujian, yang berprinsip pada kejujuran, kerapian dan ketertiban. Sedangkan tugas para pimpinan Fakultas dan Prodi, menjadi satgas panitia yang memiliki tanggungjwab untuk memastikan ujian berjalan sesuai prosedur, dengan pembagian tugas blok barat dan blok timur secara bergiliran,