PEMBERITAHUAN BANTUAN KEGIATAN PEMAGANGAN MAHASISWA PADA DUNIA INDUSTRI TAHUN 2015

Berdasarkan surat Kementerian Agama RI Direktorat Jendral Pendidikan Islam nomor: Dj.I/Dt.I.IV/PP.00.9/1752/2015, bahwa dalam upaya peningkatan mutu pendidikan, khususnya menumbuhkan jiwa kewirausahaan (entrepreneurship mindset) di kalangan mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam, Direktorat Jendral Pendidikan Islam, melalui Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Akan Memberikan Bantuan Kegiatan Pemagangan Mahasiswa Pada Dunia Industri khususnya Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS).  Adapun persayaratan sebagai berikut :
1.      Permohonan bantuan kegiatan pemagangan mahasiswa pada dunia industri dari pimpinan PTKI yang ditujukan kepada Direktur Jendral Pendidikan Islam, Cq. Direktur Pendidikan Tinggi Islam;
2.      Mempunyai jaringan dengan instansi pemerintah maupun swasta sebagai tempat magang mahasiswa;
3.      Mahasiswa yang diajukan sedang mengambil/telah lulus mata kuliah kewirausahaan atau yang sejenis;
4.      Mahasiswa yang diajukan mempunyai IPK minimal 3,0;
5.      Mempunyai rekening bank atas nama bersangkutan dan masih aktif. Disarankan untuk memiliki rek BRI, BNI dan Mandiri tidak dibenarkan rekening orang lain dengan melampirkan foto copy rekening dengan jelas dan bisa dibaca;
6.      Mempunyai jiwa wirausaha;
7.      Bersedia menandatangani kontrak kinerja, berita acara dan kwitansi;
8.      Berkomitmen untuk melaksanakan hasil pemagangan dengan membuka usaha sendiri;
9.      Melaporkan pertanggungjawaban hasil kegiatan pemagangan mahasiswa pada dunia industri ke Direktur Pendidikan Tinggi Islam;
10.  Rekapitulasi daftar nama mahasiswa, program studi, semester, nama pemilik rekening, nomor rekening, dan nama bank yang diusulkan dalam proposal pemagangan mahasiswa pada dunia industri diharapkan dikirim via email: pemagangan.2015@gmail.com dalam bentuk file MS-Office Excel.
11.  Bagi yang dinyatakan diterima pemagangannya akan diumumkan melalui website Diktis.
12.  Mahasiswa dengan hasil pemagangan yang terbaik berdasarkan penilaian Direktorat akan diundang guna mengikuti Workshop Entrepreneurship Expo di Jakarta.

Surat permohonan bantuan kegiatan pemagangan mahasiswa pada dunia industri PTKIS dialamatkan ke subdit Pengembangan Akademik, Direktorat Pendidikan Tinggi Islam, lantai VII Blok C, Kementrian Agama RI, Jln. Lap. Banteng Barat Nomor 3-4 Jakarta Pusat, PALING LAMBAT 30 JUNI 2015. Untuk info lebih lanjut silahkan menghubungi Wakil Dekan III Fakultas Agama Islam UMS Dr. Mutohharun Jinan, M.Ag.