Sabtu, 08 November 2014

PELATIHAN PENGEMBANGAN WEBSITE

Fakultas Agama Islam telah mengadakan pelatihan pembuatan Blog dalam rangka pengembangan website FAI, pada:
Hari/Tanggal   : Kamis, 06 Nopember 2014
Jam                  : 08.00 WIB
Tempat            : Ruang kuliah AIII.5 FAI
Pembicara        : Dr. H. Syamsul Hidayat, M.Ag
Perlu dipahami bahwa blog adalah situs web yang mudah digunakan, dimana pengguna dapat dengan cepat mem-posting pemikiran, berinteraksi dengan orang lain dengan berbagai macam keuntungan yang diperoleh, yaitu: mudah dibuat, cocok untuk semua user, bisa dimanfaatkan sesuai kebutuhan pada tiap profesi, send of purpose, sarana edukasi dan pemberdayaan, saling berbagi ekspresi dan informasi tertulis, media komunikasi di internet yang populer. Dengan beragam keuntungan tersebut, blog menjadi bagian penting bagi dosen khususnya dalam mengembangkan pembelajaran.
Sebagai peserta adalah dosen FAI yang berminat dan belum memiliki Blog, dengan harapan setelah mengikuti pelatihan peserta memiliki blog pribadi dan menjalin link ke website FAI. Di samping itu, dosen dapat menerapkan penggunaan blog sebagai bagian dalam pengembangan pembelajaran bagi mahasiswa.